先月羽田市場の経営や
水産業界のことの講義を受けて、
翌週は前回書いた築地の老舗玉寿司で、
そして!翌々週は羽田市場の直営店に
辻専務師匠に
お誘いいただいて行きました。
https://ginza.hanedaichiba.jp/
お昼から新鮮なお魚とお酒の立ち飲みです!
土曜日は店内でお魚教室も開催していて
アジの捌き方を教えていました。
3000円なので、今度やりたいです。
お寿司の写真は夢中で撮り忘れました。。笑
完全にブログが寿司だらけなってますが
お魚って美味しいですね。
それもすべて、料理人、職人の包丁さばき
技術があってこそ尚、美味しくいただけます。
僕ら縫製職人も生地を切って、縫い合わせ
カッコいい洋服へと加工します。
縫製に話を戻したところで、
寿司シリーズ終わります。
今週末は食べないと思う。。
マーヤ縫製工場 菅谷 正