BLOG

先月羽田市場の経営や

水産業界のことの講義を受けて、

翌週は前回書いた築地の老舗玉寿司で、

そして!翌々週は羽田市場の直営店に

辻専務師匠に

お誘いいただいて行きました。

https://ginza.hanedaichiba.jp/

お昼から新鮮なお魚とお酒の立ち飲みです!

6134698D-C387-4E85-8362-DE27FDA642D1.jpeg

土曜日は店内でお魚教室も開催していて

アジの捌き方を教えていました。

3000円なので、今度やりたいです。

お寿司の写真は夢中で撮り忘れました。。笑

2258E28B-3103-448C-AB29-214963ACA1B6.jpeg

完全にブログが寿司だらけなってますが

お魚って美味しいですね。

それもすべて、料理人、職人の包丁さばき

技術があってこそ尚、美味しくいただけます。

 

僕ら縫製職人も生地を切って、縫い合わせ

カッコいい洋服へと加工します。

縫製に話を戻したところで、

寿司シリーズ終わります。

今週末は食べないと思う。。

 

マーヤ縫製工場 菅谷 正

トップへ戻る