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2018 / 02 / 06
説明

知り合いの居酒屋さんで
お料理を一個一個説明してだしてもらったとき
この餃子は甘みのある〜〜豚を使っていてー
とか
鶏肉は締めて48時間以内は旨味があって、
味付けは塩しかしてない
とか
京都から取り寄せた〜
とか
説明してもらうと
ただ食べるより美味しい。たぶん
なにが言いたいかと言うと
洋服もそんな風に説明してみたら、、
東京足立区でつくってますー
この素材はー
ここ縫うのがー
委託加工なので
僕らは言われた通りに作ります。
その中でも、綺麗に仕上げるこだわりを
持って仕事しています。
作り手の言葉って
商品を光らせるのだと思います。?
また餃子が食べたい。。
お店紹介 北千住 NIHIRO
マーヤ縫製工場 菅谷 正