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02 06

説明

知り合いの居酒屋さんで

お料理を一個一個説明してだしてもらったとき

この餃子は甘みのある〜〜豚を使っていてー

とか

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鶏肉は締めて48時間以内は旨味があって、

味付けは塩しかしてない

とか

京都から取り寄せた〜

とか

説明してもらうと

ただ食べるより美味しい。たぶん

 

なにが言いたいかと言うと

洋服もそんな風に説明してみたら、、

東京足立区でつくってますー

この素材はー

ここ縫うのがー

 

委託加工なので

僕らは言われた通りに作ります。

その中でも、綺麗に仕上げるこだわりを

持って仕事しています。

 

作り手の言葉って

商品を光らせるのだと思います。?

 

 

また餃子が食べたい。。

お店紹介 北千住 NIHIRO

http://nihiro.business.site

 

マーヤ縫製工場 菅谷 正

 

 

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